خليط الكيك:-
1ونص كوب سكر ناعم حبيبات
1وتلاتة ارباع كوب دقيق
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
ربع ملعقه صغيره قرفه (دراسين)
نص ملعقه صغيره ملح
1 كوب زبده
1ونص كوب لبن خاثر
ثلاثه ارباع كوب بودرة الكاكاو السادة
2 حبه كبيره بيض
1 ملعقه صغيره فانيليا,سائله
صلصة الشوكولاته:-
1 كوب قيمر
250 جرام شوكولاته ساده مقطعه
نص ملعقه صغيره فانيليا سائله
الطريقه:-
1 سخنى الفرن لدرجه حراره 180م,استعملى قالب كيك مستدير دو فتحه من الوسط, ادهنى القالب بالزبده ,انترى الدقيق على القالب الى ان يتغطى تماما,ضعيه جانبا.
2خليط الكيك:- على قطعة من الورق, انخلى الدقيق,البيكنج باود, البيكربونات, الملح والقرفه ,اضيفى السكلر ثم ضعى هده المكونات فى وعاء الخلاط ,اتركيه جانبا.
3فى قدر ستانلس ستيل صغير الحجم ,ضعى الزبده,اللبن الخاثره ,اضيفى بودره الكاكاو,ضعى القدر على نار هادئه ,سخنى الخليط مع التقليب باستمرار الى ان يدوبالكاكاو ويتكون لديك خليط ناعم,لاتدعيه يغلى ولكن فقط يكون ساخنا
4 صبى خليط الكاكاو الساخن على خليط الدقيق الدى فى وعاء الخلاط .
5 ثبيتى المضرب الشبكى واخفقى على سرعة متوسط لمدة نصف دقيقه ,اضيفى بيضه ,استمرى بال خفق الى ان تختفى .
6 اضيفى البيضه التانيه و الفانيليا , اخفقى على سرعة متوسطة لمدة دقيقه , صبى الخليط فى القالب (ستلاحظين ان الخليط الكيك سيكون لينا جدا وسائلا وهدا طبيعى فى هده الوصفه)
7 ادخلى القالبالى الفرن اخبزى 35-40 دقيقه الى ان ينضج (اختبرى النضج بالعود الخشبى)
8 اخرجى القالب من الفرن واتركيه على الشبك معدنى 2-3 دقيقه ,الى ان يبرد بعض الشئ تم اخرجى الكيك من القالب , ضعيه على الشبك واتركيه ليبرد.
9 صلصة الشو كو لاته:- ضعى القيمرفى قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم,سخنى على نار هادئه الى ان يبدا بالغليان ,خففى النار , اضيفى الشوكولاته والفانيليا , ابدائى بتقلب الشوكولاته بهدوء الى ان تدوب , ابعدى عن النار , اتركى الصلصه جانبا لتهدا قليلا وتبدا بالتماسك ,ثم وزعيها على سطح الكيك وهى ما زلت سائله.